Бетонный завод
в Москве
Сегодня Завтра Прогноз на неделю
27OC
Благоприятные температурные условия для заливки бетона подробнее
малооблачно
8 (499) 281-63-73
Обратный звонок
работаем 24/7
☰ Меню

Правильный выбор вибратора для бетона

Как вибрировать бетон?

Соответствующие строительные вибраторы используются для уплотнения строительной смеси посредством сильного механического колебания. Схема работы достаточно проста: Двигатель совершает особые движения внутри смеси, которые, в свою очередь, передаются гибкому валу и вибронаконечнику. Вызванные силы вибрации высвобождают лишние объемы воздуха и воду, тем самым вся бетонная смесь укладывается в ранее незаполненные площади. В результате, повышаются характеристики устойчивости бетона, как следствие, улучшается и общая твердость конструкции.

Классификация вибраторов

Перед тем как сделать вибратор для бетона, необходимо знать следующее: Бетонные вибраторы могут применяться как для ЖБИ так и для чисто бетонных изделий, которые различаются по степени армирования. Чтобы соорудить глубинный ручной инструмент, который отличается своей эффективностью и простотой, следует взять следующие составляющие: гибкий вал, наконечник вибрации, двигатель. Последние классифицируются на ручные и стоячие. Если говорить о преимуществах каждого типа двигателя, то они все отличаются практичностью и мобильностью при транспортировке. В некоторых случаях, встроенный наконечник для гибкого вала напрямую зависит от конкретных характеристик.

Как вибратор для бетона выбрать?

Если рассматривать глубинные вибраторы, то они, в свою очередь, могут быть совершенно не похожими друг на друга. Предлагаются как варианты со встроенным электродвигателем, так и с различными валами - подвесными или гибкими. Достоинства электрического вибратора, имеющего гибкий вал, заключаются в его высокой мощности. Наконечник совершает планетарные движения, как следствие, вибрирование бетона происходит на высоком уровне. Однако ручной тип подобных инструментов также заслуживает внимания ввиду своих великолепных технических параметров. Применяются на больших строительных площадках, нуждающихся в массивном монолитном покрытии. Стоит отметить, что ручные бетонные вибраторы оптимально подходят как в случае железобетонных изделий, так и в сооружениях с различной степенью армирования. Главные элементы конструкции - наконечник, узлы, выключатель. Вибронаконечник соединяется с особым рукавом (выполненным из резиноткани) или пластиной (имеющей вал).

Подводя итог, весь спектр стационарных и подвесных глубинных инструментов для процесса вибрирования бетона характеризуется схожими и аналогичными схемами работы.


Возврат к списку