Бетонный завод
в Москве
8 (499) 281-63-73
Обратный звонок
☰ Меню

Принципы продажи материалов для стройки

Содержание
  1. Виды металлопроката
  2. Уголок, швеллер
Смешивание бетона

Для строительства важно вовремя закупать качественные и надежные материалы. Бетон в данное время продается с доставкой прямо на место строительного объекта, так как компании его изготавливающие работают круглосуточно. Для строителей важна стоимость 1 м3 бетона и его качество, поэтому ведущие специалисты изучают строительный рынок еще до начала строительства.

Стоимость бетона может зависеть от: его вида, марки, наполнителя. На это также влияет назначение изделия или конструкции, адрес доставки.

При заказе материала покупателя должны насторожить низкие цены на него. Следует учесть, что дешевый товарный бетон изготавливается из низкокачественных материалов. Бетон может быть:

  • стойким;
  • декоративным;
  • тяжелым;
  • дорожным.

Его разновидность напрямую зависит от его предназначения на строительном объекте. Поэтому он приобретается строго в соответствии с имеющейся спецификацией на данный объект.

Виды металлопроката

Металлопрокат

Металлопрокат - вид продукции, применяемый при строительстве, имеет большое значение. Наиболее часто используют: арматуру, балки, трубы различных видов с разными диаметрами, изготовленные с применением разнообразных материалов.

Часто используют арматуру, она изготовлена из горячекатанной стали, предназначается для армирования строительных конструкций. Ее классифицируют по различным диаметрам; выделяется два основных типа: гладкая и рифленая. От ее поверхности зависит сцепляемость с бетоном, технические характеристики зависят от марки стали.

Балка – вид изделия, используемый в разных видах строительства. Она может соединять перекрытия, колонны между собой. Также ее применяют при устройстве опор и мостовых сооружений любого предназначения. Качественные балки востребованы на любом производстве.

Трубы применяют для устройства инженерных сетей на жилых и производственных территориях, в промышленности, для перекачки газа, воды, нефти. Они могут быть с диаметрами от 30 и до 530 мм, их длина составляет от 4 и до 12 м. Трубы могут иметь нестандартные размеры, разные формы сечения.

Трубы делятся на:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • овальные.

Только из-за качественных технических характеристик строители выбирают именно тот материал, который им требуется. При производстве труб может применяться полиэтилен, чугун и прочие материалы.

Уголок, швеллер

Металлический уголок

Изделие металлопроката – швеллер, его сечение П-образное изготавливается из стали. Он может быть параллельным, равнополочным, с гранями, имеющими внутренний уклон. Швеллер имеет мерную длину и не мерную.

Уголок – это изогнутый профиль из металла, его применяют для конструкций в строительстве, придавая им большую прочность. Есть уголки сделанные с применением разных сортов металлопроката, имеющие разную длину. Их изготавливают различными способами, что влияет на свойства и характеристики конечного продукта.

Кроме этих видов применяют металлопрокат листового вида, оцинкованного, кованого. Это могут быть ворота, скамейки, решетки и прочее. Высокие эксплуатационные характеристики металлопроката позволяют применять его во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Сделать заказ

Нажимая кнопку "Заказать", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

* - обязательные поля


Возврат к списку