Бетонный завод
в Москве
8 (499) 281-63-73
Обратный звонок
Отдел снабжения: 8 499 350-57-38
☰ Меню

Проверка прочности бетона

Бетон – один из самых популярных материалов в строительстве, часто его качество и прочностные характеристики влияют на целостность всей конструкции. Под влиянием внешних факторов и деформационных нагрузок проектная прочность обычно не совпадает с фактическими результатами. Существует несколько методов диагностики: как проверить качество бетона. Большое распространение на практике получил метод отрыва со скалыванием, но специалисты используют и другие способы проверки.

Предел прочности

Каждому классу бетона соответствуют свои показатели, требуемая прочность по нормам СНиП занесена в таблицу:

Сопротивления бетона по нормативам, МПа
Класс бетона Призменная прочность (сжатие осевое), Rbn Растяжение осевое, Rbtn
В 53,50,55
В 7,55,50,7
В 107,50,85
В 12,59,51,00
В 1511,01,15
В 2015,01,40
В 2518,51,60
В 3022,01,80
В 3525,51,95
В 4029,02,10

Существует такое понятие как передаточная прочность бетона – по факту это кубиковая прочность в период обжатия, она изначально имеет меньшую величину, чем проектная (марочная прочность). В масштабах завода ждать пока бетон наберёт 100 % результат проектной прочности достаточно нерационально, поэтому применяют эту минимальную величину, предполагая, что бетон впоследствии наберёт проектную прочность.

Проявление проектной прочности наступает лишь на 28 день, если соблюдены все технологии и температурный режим (от 30 0С и выше), очень важный показатель для бетонного раствора – критическая прочность. Опытным путём специалисты сделали вывод, что образцы бетона, набравшие критическую прочность, которые вызрели до определённого состояния, в условиях зимнего бетонирования не подлежат разрушению после оттаивания, а продолжают набор прочности одновременно с процессом вызревания.

Показатели критической прочности
Марки бетона Процент критической прочности от марочной
М 15 – М 150Более 50 %
М 200 – М 300Более 40 %
М 400 – М 500Более 30 %
Для предварительно нагруженных конструкцийБолее 70 %

Неразрушающий контроль

Метод неразрушающего контроля используется при измерении в процессе эксплуатации объекта, и очень важный показатель во время возведения конструкций. Целостность бетона не нарушается, он полностью готов к использованию. У каждого метода свои плюсы и минусы, в идеале, если лаборатория имеет приборы для проведения каждого из них, тогда получится комплексный контроль качества бетона.

Как определить среднюю прочность в уже готовых постройках после заливки бетонной смеси? Для этого применяют один из двух способов:

  • Определение несущей способности по максимуму путём передачи нагрузки на конструкции вплоть до полного её разрушения. Метод не выгоден с экономической стороны, из-за дороговизны – ведь после проверки бетон становится не пригодным.
  • Состояние строений определяется с помощью специальных аппаратов, не разрушая конструкции. Конечные результаты обрабатываются с помощью специализированного программного обеспечения на компьютере с достоверной точностью. Эти методы получили название «неразрушающие» и рассчитываются, базируясь на косвенных признаках: энергии, затрачиваемой на осуществление удара; напряжении, которое приводит к локальным (частичным) повреждениям системы; отпечатке.

Методы локальных разрушений

Такая методика относится к самой точной из всех, поскольку подразумевает использование градуировочной зависимости, учитывающей изменение прочности двух показателей: степени масштабности заполнителя и тип.

Метод отрыва со скалыванием – самый распространённый и наиболее точный, основан на определении усилий, приложенных при скалывании частичной конструкции (её ребра), но трудозатратный, поскольку основной закон предусматривает бурение шпуров и размещение в конструкции анкеров, которые впоследствии выдёргиваются. Недостаток метода: нельзя применять при тонких стеновых панелях и заливке, имеющей частое армирование.

Метод отрывания металлических дисков – рассчитан на меньшие трудозатраты, чем предыдущий способ, но на практике применяется намного реже, подходит для сооружений с густым армированием. Суть метода состоит сначала в наклеивании на поверхность дисков из металла (за несколько часов до проведения контрольных испытаний), затем на отрывании этих дисков от конструкции.

Ударные способы контроля прочности

Довольно популярный метод неразрушающего контроля. От чего зависит выбор строителей в пользу того или иного метода – вопрос открытый, часто на это влияет особенность конструкций, толщина, степень армированности и другие параметры.

Этот способ фиксирует и регистрирует ударную энергию в момент соприкосновения оборудования с поверхностью. Определяется прочность бетона данным методом просто, с использованием тех же единиц измерения, что и при определении прочности бетона на сжатие.

Алгоритм проведения контроля:

  1. путём проведения замеров определяют класс бетона;
  2. проведение манипуляций измерения характеристик прочности под разным наклоном к поверхности конструкции;
  3. обработка полученных результатов на компьютере.

Метод упругого отскока – определяются параметры величины обратного отскока, который возникает при ударе оборудования об бетонную плоскость. Широко распространён при определении прочности склерометр Шмидта. Каждый удар в процессе контроля измеряется по специальной шкале, показания фиксируются в журнале.

Метод пластической деформации – особенность этого способа: сначала осуществляют удар шариком по бетону, далее измеряют отпечаток, оставшийся на поверхности. Способ довольно древний, но он пользуется популярностью по сей день, поскольку не требует наличия специального оборудования и является недорогостоящим. Для контроля применяют молоток Кашкарова.

Определений прочности ультразвуковым методом

Ультразвуковое исследование бетона на прочность – самый удобный и идущий в ногу со временем способ, для этого применяется специальный датчик, проводящий волны сквозь толщу бетонного слоя. Сравниваются характеристики скорости прохождения волн. Недостаток: для высокопрочных классов бетона такой метод не подходит.

Разрушающие методы

Требования, регламентирующие СНиП, обязывают строительные организации проводить контроль разрушающими методами.

Способы разрушающего контроля:

  • проведение испытаний на специальных образцах;
  • выпиливание образцов из самой конструкции в разных местах (где брать пробы прописывает проектная документация или проектировщик на месте проведения работ);
  • кубики, изготовленные на строительном объекте по специальному регламенту с учётом всех технологических характеристик.

Заключение

Проведение лабораторных исследований – дорогостоящий процесс, не всегда есть возможность на проведение подобных работ. Можно произвести контроль самостоятельно, следует запастись простыми инструментами: молотком, весом около 800 грамм и зубилом.


Возврат к списку